Над водою...
Над водою утки строем,
Шеи вытянув, летят.
Крылья "Догоня-я-й!"
Свистят...
Отражая уток стаю
Речка плавная течёт...
Посижу на бережку
Ещё...
Посмотрю, как плещут рыбы,
Чешуёй блестит малёк,
Как кувшинку любит
Мотылёк...
Как разбойницы-стрекозы,
Грациозны и легки,
Патрулируют простор
Реки...
В даль плывут-ползут устало,
Отдуваясь, облака...
Чайки им кричат:-
"Пока-а-а!"
Рябь, уставшую от счастья,
Разгоняет ветерок:
"Глянь же-посмотри
Чуток...
Как, танцуя, плещут рыбы,
Чешуёй блестит малёк,
И кувшинку любит
Мотылёк...
Как разбойницы-стрекозы,
Грациозны и легки,
Патрулируют простор
Реки..."
Над водою утки строем,
Шеи вытянув, летят.
Крыльями - "Проща-ай!"
Свистят...
Обгоняя уток стаю
Речка плавная течёт...
Посижу на бережку
Ещё...
Посмотрю, как плещут рыбы,
Чешуёй блестит малёк,
Как кувшинку любит
Мотылёк...
Как разбойницы-стрекозы,
Грациозны и легки,
Патрулируют простор
Реки...
**********
Свидетельство о публикации №110081503455
Люблю покой и умиротворение в стихах. И у Вас хорошо получилось сказать об этом...
Всего доброго.
Натали Астахова 15.09.2010 22:43 Заявить о нарушении
С уважением, Алексей...
Алексей Юрьевич Гусев 22.09.2010 11:52 Заявить о нарушении