Джизак

По раскаленным Азии дорогам
Бредут верблюжьи караваны,
Есть люди, поцелованные богом,
Искатели земной нирваны.

Им видятся миры из мрака,
Фатоморганы призрачные города,
В полях кровавых мака
Сгоревшая, слепящая звезда.

И жжет босые ноги пилигрима
Барханный, плавленный песок,
И тень скитальца без дороги
Пустыню режет поперек.

Оплывшие, охристые дувала,
Одеколон горячих шелковиц,
Узбекское цветное покрывало,
Скульптурные морщины смуглых лиц...

  15.09. 2010 г. Москва


Рецензии