А он живёт...

Как много слухов, сплетен, страшных сказок
О «Кузнецове» разнеслось по белу свету.
Их не унять строжайшим из приказов,
Да и платка таких размеров нету.

«В семье не без урода», - где-то слышно.
А на Руси юродивых боялись.
Ведь даже тем, кто в званье был всех выше,
Они сказать всю правду не стеснялись.

О детках, вспомните, что мудрый говорит.
Ведь в жизни может всё случиться.
Однако, меньшим ставят лишь на вид,
А старших высечь всяк стремится.

В своём глазу бревна не замечая,
В чужом хотят соринку отыскать.
Когда корабль на/ воду спускали,
О трудностях должны были бы знать.

Кто виноват? И что же делать?
Извечные вопросы на Руси.
Проявит кто немыслимую смелость,
Престиж Авианосца чтоб спасти?..

Но это всё – политика сплошная,
«Чем дальше в лес, тем больше дров».
А «Кузнецов», вниманья ожидая,
Стоит в венце из бранных слов…

И пусть твердят: «В семье не без урода».
А ОН живёт, и всем признать придётся,
Что,  хоть понятия мельчают год от года,
ОН Исполином Русским остаётся.
     /2002/


Рецензии