Калининград

Сошла на перрон и растворилась.
И понесло, будто в небо свалилась.
Глотнула всей грудью, как ветер не знать.
Словно в сей миг научилась дышать.
Влага и мох бешено в нос.
В камни и форты душою прирос.
В старой брусчатке тону, как в грязи.
Мне не подняться, ползи не ползи.
Манит к себе полу призрачный бриз.
Город, в истории, кадром завис.
Старое с новым всё же едины:
Древний кирпич, дорогие витрины.
Как уложить всё в своё подсознание?
Скованы мысли, сбито дыханье.
Эх, разбежаться б, да в реку свалиться,
Переиначить, переродиться..
Бросить свой якорь в потоке идей.
Взять, затеряться в прохладе аллей.
Скинуть груз с плеч, взять в руки весло.
Ветер и парус – меня понесло…


Рецензии