Без плаща

Тучи сгущаются
И идёт дождь,
Но без плаща ты
Снова идёшь.
Но без плаща ты
Снова по площади,
Что-то ища,
Весь промокший идёшь.
Даже у ящерицы
Плащеносной
Маленький плащ есть
В Австралии знойной,
Где есть палящее
Солнце, а дождь
Там моросящий
Редко найдёшь.

ПРИПЕВ:
Ты идёшь под дождём, но не плачь ты,
Ты даже от дождя…
Без меня, даже не по Пласа,
Не по Пласа Майор идя.
И найдёшь много-много тепла ты,
Ты даже без плаща…
У меня, даже не на Пласа,
Не на Пласа Майор ища…
И найдёшь тепло ты, даже плащ свой,
Плащ так и не найдя…

Не прекращаясь,
Всё идёт дождь,
И без плаща ты
Снова придёшь.
И без плаща ты
Снова по площади,
Тепло ища,
Ко мне придёшь.
Даже акулы
В морях плащеносные
«Плащ» натянули
На длинный «хвост» свой,
Хоть был там плащ
Ненадёжной одёжей,
Под ним тепла
Под водой не найдёшь.

Даже у скатов
Мант в океане
Плащи богатые
Есть в виде мантий,
Хоть был там плащ
Под водой ненадёжен,
Под ним тепла
В глубине не найдёшь.
Даже планета
Наша, вращаясь,
Тоже одета
В подобье плаща.
Словно скат манта
Шар земной наш
Облачён в мантию –
В свой большой «плащ»… ПРИПЕВ.

Всё возвращается
И даже дождь,
Но без плаща ты
Снова уйдёшь.
Но без плаща ты
Снова по площади
Уйдёшь, не прощаясь,
Тебя не вернёшь.
Даже в саваннах
Африки знойных
У павианов
У плащеносных
Тоже есть «плащ» свой,
Где редок дождь,
Где лишь слепящее
Солнце найдёшь.
Но без плаща ты
Снова уйдёшь… ПРИПЕВ.


Рецензии