Последним камикадзе...

              Ответ-подражание на стих Юрия Горбачёва
              " Женщина в песках", но не по Кобо Абэ
              http://www.stihi.ru/2010/08/13/1322


Послушай, гуру Юрий,
поскольку мы японцы
и головами с бронзы
в Нирване уж блестим,
пусть нам станцуют гейши,
коль мы сегодня бонзы,
что из того, что в яме
песочной возлежим?
Да, нам не надо гурий,
они ж не нашей веры,
саке не пьют джахиды,
не моются песком,
мы ж счастливы без меры
от выпавшей планиды,
хоть солнце самурайское
уж скрылось за мыском
бархановых цунами,
ведь нет песчаной бури,
пусть тенью с Нараямы
пейзаж накрыла ночь -
нам хорошо с тобою
смотреть на звёзды с ямы,
а все дурные мысли
пока гоню я прочь...
Но всё же опасайся,
терпенье на пределе,
вдруг месяца катана
окажется в руке,
я ж русская по сути,
реваншем за Цусиму
сей меч, как камикадзе
отправится в пике
последнее... Так будет...
И Будда пусть рассудит,
а гул тугою праной
откатит от висков,
Лишь кровь в песок струится...
Как всё банально в мире,
Готова к харакири
уж женщина песков...


Рецензии
красивое стихотворение...

Один Лис   27.06.2013 19:21     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.