На чём стоит Российский Флот?

Стоит Российский флот на чём,
Где «жизнь богаче наших планов»?
Кто служит, иль служил, на нём,
Ответ задерживать не станут:

«Земля на чём стоит – вопрос,
А Флот стоит на афоризмах.
Чем больше их, тем выше нос,
И твёрже шаг в обычной жизни».

Пример, конечно, наготове,
Сии слова не знать грешно:
«Тому, кто послужил на «Кузнецове»,
На представленьях в цирке не смешно».

А если уж серьёзно говорить,
И краски в описанье сделать гуще:
Россию никому не покорить,
Пока на вахте Авианесущий.

Кто службы морю не боится,
Кто свято чтит наказ отцов,
Тот будет тем всегда гордиться,
Что призван был на «Кузнецов».
             /2001/


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.