Что в жизни ценишь ты

Что в жизни ценишь ты, скажи!
Скажи как есть, минуя дали!
Любовь – она живёт во лжи,
Её давно туда втоптали.
Не веришь, так ответь зачем
Любить и через время бросить,
А после сожалеть о том,
О чём тебя уже не просят.
Что ценишь – друга? Подожди
С друзьями жизнь не проживёшь,
Они возьмут своё, и ты
Легендой в прошлое уйдёшь.
А сколько в жизни предают?
Друзья, никак уж не враги.
И болью в сердце отдают
Твои усталые шаги.
Быть может, ценишь ты удачу?
Дай убедительный ответ!
Она, как поданная сдача,
Сегодня есть, а завтра – нет.
Мечтать ты любишь, ну мечтай,
Надеждой дышишь, ну так что же?
С мечтой ты можешь опоздать,
С надеждою ещё быть может.
Миг осыпается на мир
Каскадом одиноких льдинок.
Да, счастье вряд ли соберёшь
Из потерявшихся слезинок.
И строчкой в прошлое лечу,
Быть может, ты не понимаешь,
Я подарить тебе хочу
Всё то, о чём ты сам не знаешь.


Рецензии