Храня твои черты

Нам дали срок. Не в искупление.
Нам – лишь мгновения, день ли, час…
Мои слёзы в исступлении,
Дрожь рук, пальцев. Разделяют нас
Года. И на исходе
Заря в малиновый закат
Душу мою на небосводе
Оставит на полночный час.
Средь звезд знакомых очертаний,
Сквозь бурю мыслей, мне искать.
Но память к морю, гонит к морю.
Но не могла тогда я знать,
Что на камнях холодных пляжа,
Вдаль, от дум и суеты,
В груди моей забьется сердце,
Впредь храня твои черты.
Лишь это греет в стенах дома.
Дождливый Питер знает грусть.
Улыбается, будто живо
И не жжется, маска пусть.
Под ней глаза, что смотрят в небо,
А на губах вопрос – зачем,
Оно так ветрено забилось,
Зачем скучаю впредь я здесь?
Вопросы эти только звуки
В моём сознании. Пустота.
Предатель – память, словно руки
Обняли плечи в царстве сна.
Но по утру глаза открою,
И знаю – это лишь мечты.
Как ненавижу я разлуки.
Всё же скучаю. Где же ты?
15.08.2010


Рецензии