Индия
Седых паломников с молитвой на делянке.
В священном Ганге свои ноги омывал,
И очарован был улыбкой индианки.
Он видел песнь влюблённого Раджи
Незабываемое голубое сари,
И храмы – золотые миражи
Манили перцем, базиликом, кари.
Здесь роскошь дополняет нищету,
А лента киноплёнки правит миром.
Здесь колокольчики, нарушив тишину,
Звенят в такт песни на руке кумира.
Он видел Индию, манящие леса.
Охоту тигров на газелей странных.
Как в небе зарождается слеза
Творенье Кришны или Бога Рамы.
Тебе присущи радость и печаль
За непомерно тяжкую работу.
Твой изумительно бодрящий чёрный чай
Подчёркивает аромата ноту.
В тебе все тайны прожитых веков.
Ночные рикши, запахи духов.
Он видел Индию, он слышал её зов,
Он к встрече с нею был давно готов.
Но по приезду вещий сон пропал,
Он не увидел то, о чём мечтал.
Нет больше сари, храмов, лиц знакомых,
Он в шоке от жары и насекомых.
И в голове одна лишь мысль кружится
На Родину скорей бы возвратиться.
Свидетельство о публикации №110081503180