мой враг

От арки неба до излучины  реки
струятся вниз изменчивые тени
Эфес меча касается руки
Но ветер полон запахом сирени.

Мой враг как я мечтает о полях...
собрать букет кокетливых ромашек
и погулять по мхам в родных лесах..
..Смотреть в траве за танцами букашек.

Ступать босой ногой по мокрому песку
И отдохнуть под кроной старенького дуба...
Из сердца вынуть горькую тоску
В улыбке растянув искусанные губы.


Но на руках мазоли, старый шрам...
На месте сердца то ли камень, то ли рана
И память тянется ко вражеским шатрам...
За горизонтом или за полями?

Не отступить. Не нанести удар.
Мой враг напротив, но бессмысленно сражение.
Всего лишь взмах и... я убью себя!
Мой враг напротив-просто отражение...

07.05.2010.


Рецензии
Гениально!

Ярослав Каменский   21.08.2010 21:40     Заявить о нарушении