Я вплетаюсь доверчивым взглядом...
В изумрудные кудри дерев.
Воздух чист, и не слышны цикады.
Воздух свеж, наслаждаюсь я садом,
От восторга души замерев!
Проступает ещё в закоулках
Отблеск вод полноводной реки.
И под куполом неба так гулко,
И под куполом месяц, как булка,
С ароматом шлёт сердцу стихи!
Но мне хочется жить, нарочито
Оторвавшись от грустной земли:
Пролететь чрез духовное сито,
Пролететь чрез барьер аппетита
К несказанной небесной дали!
Свидетельство о публикации №110081503173