Посвящение Виктору Цою

                "В магнитофоне игpает гpyппа "Кино"
                Ты говоpишь мне: выключи это говно
                Тебя ломает от всякого стаpья
                Заткнись, это любимая песня моя"
                "Группа крови" ,Сергей Шнуров, гр. "Ленинград"

-----------------------------------------
Ты слышишь, как играет группа "Кино"?
Да, ты слышишь, но я вижу тебе всё равно.
Ты молчишь, с пониманием смотря мне в глаза.
Ты не можешь и не хочешь ничего мне сказать.

Ты поверь, я не пытаюсь тебя осудить,
И любовь к этой музыке в тебе пробудить.
И я делаю громче совсем не на зло.
Я люблю эту песню - "песню без слов".

В этот солнечный день я пытаюсь забыть
Неудачи, провалы. Уйти и забить.
И уткнувшись глазами в плакат на стене
Жизни лучшие кадры крутить, как во сне.

Сколько песен написано, сколько стихов.
Сколько стен исписано в подъездах домов.
Виктор жив, он не умер, он в наших сердцах
На серебрянных струнах поёт о жрецах.

Мы, кто служит законам прогнивших систем
Заорём в один голос: "Мы ждём перемен!".
И дешёвою краской, как когда-то давно
Каждый в собственном стиле напишет "Кино".

Ты меня обнимаешь и шепчешь, свистя:
"Ну что же ты слушаешь? Ты ж не дитя"
"Это молодость, школа. Ну и главный ответ
Нету с нами  его ровно двадцать лет"

Смерть настигла его, и последний герой
Растворился, ушёл, дверь закрыв за собой.
Жизни стоила смерть, ожиданья - любовь.
Его нет, но мы слышим его вновь и вновь.
15.08.2010


Рецензии
Я помню-день его смерти был,как удар молнии.

Элави   29.01.2012 13:42     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.