На прощанье давай помолчим...

На прощанье давай помолчим...
Суждено ли увидеться снова?
Так отчётливо, резко звучит
от отчаянья каждое слово.

И зачем нам ненужная боль?
Мы давно всё друг другу сказали.
Расставаясь, уносим с собой
груз ошибок, обид и усталость.

Помолчим...Ни к чему нам сейчас
вспоминать всё, в чём были неправы.
Лгав друг другу, не прятали глаз
и играли в любовь...для забавы.

Совершенно забыли о том,
что судьбе не солгать, не слукавить.
И мешает дышать в горле ком,
и ошибки уже не исправить...

Привкус слов нестерпимо горчит,
жжёт огнём незажившие раны.
Разойдёмся сейчас...Но давай помолчим.
Не прощаясь...Так просто и странно.

      март 1996 г.


Рецензии