Течет вода

А за окном течет вода...
И по окну течет вода…
Течет туда. Течет сюда.
Течет, течет себе, покуда
Не утекает в никуда,
Явившееся ниоткуда.

И там, откуда никуда,
Она журчит, поёт и плещет,
И громы шлёт, и звёзды мещет,
Ревёт и молит, и трепещет,
И знает всё… но никогда,
Ни в тот же миг, ни в то же место,
Ни где-то рядом или между –
Не возвращается вода!


Рецензии