Морскому братству

Дрожит в глазах слеза скупая
Не потому, что нет тоски,
А потому лишь, что мужская.
Не любят плакать мужики.

Так повелось на белом свете,
Но есть отдельные причины,
Когда слезу, как будто дети,
Роняют сильные мужчины.

Дороги могут разойтись,
Тускнеют звёзды на погонах,
Без званий можно обойтись,
Но нерушим «Союз Грифонов».

И каждый, кто был в нём, гордится,
Что так судьба им предписала:
Форму носить с вышитой Птицей,
Служить на борту «Адмирала».

Корабль многих повидал,
Но помнит только тех в лицо,
Кто свою душу отдавал
Авианосцу «Кузнецов».

Он освятил Морское Братство,
Он помнит, служба как давалась,
И очень трудно расставаться
С тем, что годами создавалось…

И вот дрожит слеза скупая
Не потому, что нет тоски,
А потому лишь, что мужская.
Не любят плакать мужики…
            /2002/


Рецензии