Я дождь

Летним утром проснулась от треска и грома,
Силует за окном был до боли знакомым,
Он стоял под дождём, после резко изчез,
Раскат грома раздался из серых небес,

Ты не знала к чему это произошло,
И уснула, взглянув на лужи в окно,
А на следущий день прислали письмо,
Что меня больше нет, навсегда я ушёл...

Что уже не вернусь, что не стоит и ждать,
Что не нужно меня средь прохожих искать,
Что не будет уже этих черт, этих глаз,
Что любимы-то не были может сейчас...

И весною, в тот день, что увидел впервые
Те глаза, что молчали, как будто немые,
Что скрывали за льдом настоящую суть,
Пойдёт дождь, после слёзы мешали уснуть,

Ну а я стану ливнем, подую сильней,
Чтобы всем, кто вокруг стало вдруг холодней,
Чтобы не видели больше тепла и любви,
Чтоб забыли, что существуют они...

А на следущий день лишь останутся капли,
Надпись будет видна, что любовь не иссякла,
Что жалею, что не знал я, что будет потом,
И поэтому я обратился дождём...

Ты не видишь лица, не увидишь меня,
Зато чувствуешь слёзы... капли дождя...
Зато буду я рядом, когда будешь скучать,
Зато буду с тобой, влюбившись опять...


Рецензии