Размышления о жизни
Как обидно признавать свои ошибки,
Но без них и опыту не быть,
Если в жизни места нет улыбке
Стоит ли на свете тогда жить?
В череде друг друга затмевая
Белое за черным вслед идёт
И смятенье духа затмевая,
Радость лучезарная придёт
Перебрав все мысли о порочном,
И поняв, что в жизни лишь одно
Понимание близких важно очень
А не деньги, женщины, вино
Отдыхать душе не даст тревога
За родных, что здесь и что ушли
Как не тягостна была б дорога
Мы бороться в этот мир пришли
Что есть жизнь, да времени отрезок,
Сквозь который мчимся в никуда
Что есть смерть, итог всех дел полезных
Что свершил за многие года
Те свершенья важны людям очень
Да и сам не должен ты забыть,
Что вообще от жизни этой хочешь
Славы, денег или просто жить
Просто делать то, что ты умеешь
Просто верить в то, что правда есть
И тогда ты многое успеешь
И познаешь что такое честь
Честь иль слава, что в делах важнее?
Каждый должен выбрать себе сам
Если грешен, то ответ сложнее
Будет дать, вознесшись к небесам
Все твои грехи, как тень, с тобою ходят
И всю жизнь преследуют тебя
И пока года твои проходят
Ты не в силах скинуть их с себя
Ложь и правда, грязь и чистота,
Друг и враг, Господь и дьявол
Эти антиподы в коих доброта
А в иных и зло, и кривда правит
Нужно в зле не обвинять других
А с себя начать считать убытки
Может в жизни меньше будет их
И не трудно станет признавать ошибки
Как обидно признавать ошибки,
Но без них и опыту не быть
Если в жизни места нет улыбке
Всё равно на свете стоит жить!
Свидетельство о публикации №110081502948