радости мало в этом бренном мире

на асфальте грязь, под ногами лужи,
вчера было плохо, сегодня ещё хуже.
нужно сберечь силы и обрести свободу,
по небосводу идя не смотри на погоду.
проплывают облака, видны миражи,
но знай, что жизнью нужно дорожить...
каждому будет дан второй шанс,
и за это я благодарна небесам.
часто всплывает что-то в моей памяти,
но я пойду дальше и не сверну со своего пути.
не найти счастья, если на душе пусто,
скажи мне, от чего так больно, от чего так грустно.
дождь всю ночь стучал мне тихо в окна.
луна виднелась сквозь бледные волокна стёкл.
среди толпы, выделяется мастер сна.
на кровати блокнот, в голове буквы закона.
я забыла что писала на обрывках бумаг,
мой мир поменял широты, язык и флаг.
инструкций и правил моих не выносит природа,
я не такая как вы, может просто другая порода.
я не гожусь для борьбы,
никогда не верила в судьбы.
мечты не сбываются, это для детей сказки.
для того чтобы скрыть эмоции, люди часто одевают маски.
то что страшно в жизни происходит за кулисами.
умелыми актёрами и актрисами.
радости мало в этом бренном мире,
каждый может стать мишенью врага в тире.
одна в квартире провожу очередной вечер,
мне это нравится, мне в одиночестве дышать легче.
друг может быть вечно рядом, а может обидеть,
знаешь, больше нет сил даже ненавидеть....


Рецензии