Била Алиса кувалдой по треку

Била Алиса кувалдой по треку.
Встал на грунтовке испорченный танк.
К вечеру рота форсирует реку.
Спит безмятежно раскидистый Ганг.

Ноги стоят у неё враскоряку.
Ходит кувалда в девичьей руке.
Что-то не спится мне - лучше прилягу.
Есть Оболонь у меня в рюкзаке.

Слёзы текут у вспотевшей Алисы.
Нет снисхожденья к таким на войне.
Кроет комбат её, сызмальства лысый.
Коль невиновна - обидно вдвойне.

Болт за болтом упирается в треки.
Крутится в башне волчком гироскоп.
Смотрят на это простые чучмеки
И протирают себе влажный лоб.


Рецензии