Долгое... Стояние...

                Храм " Всех Святых "
                что... в Красном селе (м. Красносельская)


... долгое. Стояние...
(сумерки...

... трепетно. Дыхание... свечи.

Здесь...
ДУША (натянутыми...) Струнами.

... а уста...
(дают...) "Обет"... молчи.

...

Дивно... (разливаются...) Три голоса.
(так...) Самозабвенно глубоки...

... как. Один...! Возьмет... тончее! Волоса...

... у другого. Дали... высоки.

...

(третьему...
Гора. Что...! Малый камушек...

СДВИНЕТ...!

(только...
Звук произнеси...

... и моление (наверх...!) Уносится...

ГОСПОДИ...

(помилуй...!) И... СПАСИ.

...

... а в Храмине. Временем... обиженной.

ИЗРЕКАЕТ... СЛОВО. Человек.

... и. ОНО... (теряется...!) Под куполом.
(возвращаясь снова...!) В прошлый. Век...

...

Купола...
(еще...!) В леса упрятаны...

... не явились...! Фрески... на стенАх...

Но...
ДЫХАНИЕ... ХРИСТА РАСПЯТОГО...

ЗАЖИГАЕТ...!
Розы... на щеках...

...

... я хочу...
(сюда...!) Вернуться заново.

... и частицу. Унести... с собой...

Так...
ДУША (измученная...) Ранена.

... кто бы. Ей сказал... ГОСПОДЬ... с тобой..

1992Г.

художник В.Нестеренко


Рецензии