Закрывая веками глаза

Убираю лишние слова,
Чтобы сохранялась точность рифмы,
Чтобы не болела голова
От непониманья простых истин.

Закрываю веками глаза,
Прикрываю лапкою пушистой,
Чтобы мысли не путались зазря,
Возникая, исчезали быстро.

Осознанье «это просто сон»
Помогает заново проснуться,
С лёгким сердцем опускается рука,
Открывая путь вперёд идущим.

Это тело – это просто я,
Ничего особенно не ждуща,
Эта жизнь – она только моя,
Оптимальная – не хуже и не лучше.

Достигая целей и дивясь
Миру, открыто-простодушно,
Как ребёнок, плача и смеясь,
Суть вещей познАю как науку.

Закрывая веками глаза,
Отпускаю мысли на минуту,
Познавая радость и печаль,
Обретаю истинную силу духа.

14.08.2010г


Рецензии