Амазонка

Встреча со смертью увеличивает
жизненную силу.

Дочери Кате.
 
АМАЗОНКА

Мчится иволга вслед за шмелем,
И не видит, как падает ястреб,
Солнце жжет безразличным огнем,
В травах диких пушистые астры.

Пела тихо стальная стрела,
Песню смерти красивой птице,
Лук охотница свой подняла,
Режут ястреба злые ресницы.

Амазонка красива, дуб стар,
Распластав свое длинное тело,
В листьях дуба лежал ягуар,
Деве в голову лапа летела.

А над деревом тучи сошлись,
Породив два десятка молний,
Эти молнии в дуб понеслись,
Я тебе свой вопрос промолвил:

Для чего я на свете живу?
Кто сегодня погибнет первым?
Может молния спалит листву?
Но не будет ответов верных.

Для чего ты на свете живешь?
Для чего на лице твоем краски?
Для кого ты сегодня поешь?
И кому отдаешь свои ласки?

Не ответишь, не скажешь ты мне
Потому, что еще молода,
Потому, что мы оба в тюрьме,
И нам вместе не быть никогда.

14.01.2003


Рецензии