Мои народы

            "Даже если печаль глубока..."
                Т.Бек




...в моих стихах полно - собак и кошек...
в моей любви нема - запретных тем...
царевной-приживалкой у окошек
недолго погорюю, а затем...
пойду туда, где речь лежит под гнётом,
в дубовой бочке, обруч на боку...
и я скользя по книжным переплётам,
с пером наперевес, войду в строку...
а нас не ждали...эх, вы...мушкетёрки...
где вышивка крестом, где "ришелье"?..
бросай свои вчерашние пятёрки...
тебя уже заждался сомелье...
он за столом - в прохладе кабинета -
на фоне растворённого окна,
вина из рифм глотнёт, и суть букета
разложит на оттенки и тона...
и ты поверишь, ты - поверишь, детка...
а вдруг и зрячим нужен поводырь?..
Когда слова твои, как уксус, едко -
начнут бумагу прожигать до дыр...

...у моря жить, и вечно ждать погоды...
эй, август, мы висим на волоске...
коты, собаки - "все мои народы"
бегут навстречу - строчкой на песке...


Рецензии
Бьёт солнце по песку, а всё же зябко.
Бежит волна, показывая прыть,
а кошка мне протягивает лапку -
как добрый Джим - на счастье, может быть.

Гея Коган   19.08.2010 20:13     Заявить о нарушении
Хорошо бы!)))))))

Татьяна Пешкова   23.08.2010 19:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.