Мои стихи

Шумят деревья, стелется трава –
И только на ослов не действуют слова

Дочере Кате.


МОИ СТИХИ

Мои стихи, как музыка из слов,
И буквы, как волшебные, звучат...
Стихи я сочинял не для ослов,
Не для собак, а только для волчат!

Мои стихи! Да не было стихов!
Мелодия звучит - колокола!
Стихи я сочинял не для лохов,
Мои стихи поющая скала...

Мои стихи, конечно, не Шекспир,
От них не закружится голова,
Не Моцарт, не космический эфир,
Мои стихи - весенняя трава!

Мои стихи - степные васильки!
Мои стихи - осенняя пора!
От классиков бесспорно, далеки,
Поэзия домушника-вора...

Мои стихи поют, а не кричат,
И каждая строка живая, дышит,
И кажется, тебе стихи молчат,
Да ишаки их попросту не слышат...

Мои стихи - звенящие сердца!
Мои стихи прозрачнее стекла!
Мои стихи - бутылочка винца!
Мои стихи - кривые зеркала!

Мои стихи - куплетики из слов!
Я сочиняю только для волчат,
Подействуют они и на ослов,
И на лисиц, и даже на зайчат...

5.0.4.2002


Рецензии