Седьмой дом

         Когда противник зело одарен:
         Талант и внешность, и ума - палата,
         И проиграть не стыдно, неровен,
         И состязанье с этаким приятно.
         Порок с рожденья ляжет на лицо,
         Корысть и похоть распознать несложно,
         Когда судьба столкнула с подлецом,
         Его нарочно не заметить можно.
         Иным же жалко даже тумаков:
         Их ни добру ни чести не научишь.
         Чего ж мы в жизни ждем от дураков?
         В них проку меньше, чем в навозной куче.
         


Рецензии