Огни причала

Огни причала
Огня причала вновь в вечерней мгле искрятся,
скользят по гребням волн, гладь, серебря воды.
Ах, сколько в жизни раз встречаться, расставаться
пришлось с друзьями мне, с хорошими людьми.
Воспоминаний плачь, иль чайки крик печальный
тревожит сердце вдруг, зовет за горизонт.
И в радости удач, дым разочарований
как в юные года, к душе усталой льнет.   
Уронят бакен свет и за речной излукой
судьбы мой пароход покажется вдали.
Все, увозя с собой: тепло встреч и разлуки.
Улыбки и глаза лукавые любви.
О, Волжская вода, студенческие грезы,
по волнам лет плыву: то вверх, то снова вниз.
От Пучежа в огнях до солнечного Плеса.
До Нижнего, где я гранит науки грыз.
Не уплыву опять за белые туманы,
в сиянии огней мой белый город спит.
А ветер дует в грудь, мою волнуя память.
И старенький причал натружено скрипит.
                Михаил Петров.
                15.08.2010г.


Рецензии