Глаз не поднимая

За окном бродил усталый ветер
Он следы свои искал на пепелище
Старых мыслей и забытых сплетен,
И не ведая зачем и что он ищет.

Он рыдал, дождя роняя капли,
Те, что покрывались мелкой пылью.
Поднимал туман, без сил вздыхая,
На колени падал, складывая крылья.

Он не мог поднять глаза, заметить
Как луна идет на убыль, пряча старость.
Он был занят - он искал ответы,
На вопросы, что ему не задавались.

И сменились так года, потом столетия -
Старый ветер всё шумит, с трудом шагая.
Так и мы - искать готовы вечность.
Что - не помня. Глаз - не поднимая.


Рецензии