Фрида Кало

Пусть говорят,что грешница,
Кто же не без греха?
Пусть утверждают - мятежница,
Ноша таких нелегка.
Странница беспокойная
В мире амбиций чужих.
Бродишь ты,ланью вольною
В свете страданий своих.
Грезила,падала,билась
В клетке нового дня.
Ты мне невестой приснилась
В танце ночного огня.
Жаждой любви пылало
Сердце твоё в костре.
Женщина-теуана*,
Сказкой останься во мне!

* Теуана-одно из индейских племён.
Фрида Кало очень хотела быть похожей на одну женщину теуанского племени.


Рецензии
Удивительная женщина, необычная судьба. А грехи свои она искупила при жизни.

Агата Бахрушина   24.09.2012 19:48     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.