Аа-а, два кота

Аа-а,
два кота.
Чёрный котик,
рыжий котик,
оба-два
не умеют
ни готовить, ни стирать,
им бы, глупым,
только с детками играть!
Чёрный котик,
рыжий котик -
мяу-маа -
не читают детям книжек.
Оба-два.

Все коты умеют
есть, есть,
прямо в миску
любят лапами
залезть.
Чёрный котик,
рыжий котик -
мяу-маа -
моют лапы языками.
Оба-два.

Все коты умеют
спать, спать,
а во сне забавно дрыгаться,
бежать.
Чёрный котик,
рыжий котик -
мяу-маа -
так похожи на мальчишек.
Оба-два.

Аа-а,
два кота.
Чёрный котик.
Рыжий котик.
Оба-два.

(по мотивам польской колыбельной:
A, a - kotki dwa,
szare, bure obydwa.)


Рецензии
Понравилось.
Но, на мой взгляд - с мяу-мя, действительно лучше звучит.

Галина Ильина 5   15.08.2010 13:01     Заявить о нарушении
Спасибо, Галя. Мне сразу этот стишок нравился. Сейчас - не очень. Чтоб не было сомнений, пишу мяу-маа

Аа Вв Сс   15.08.2010 22:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.