А бесшабашных больше любят

 
А бесшабашных больше любят, а непутёвых горше жаль.
И  рядом, здесь, везде, повсюду звенит непропитый хрусталь.
Я не хочу такой быть колкой – бес подтолкнул под локоток,
Чтоб вдруг пролился на скатёрку вина невыпитый глоток.
Чтоб воем взвыли все соседки, от этой горечи потерь,
Чтоб стала я всему приметой, чтоб на минуту стала светлой.
А, впрочем, всё. Закройте дверь.
За эту жизнь Бог не осудит. Ведь это в нас зарыт Грааль.
Ведь бесшабашных больше любят, ведь непутёвых дольше жаль.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.