Этой совсем маленькой мартышке

Историю расскажу о маленькой мартышке.
Внимание обратите девчонки и мальчишки.
Без материнского тепла детям трудно жить.
А трагедию не в силах мартышка пережить.

Без ласки и без любви мартышка погибала.
Малютка ничего не ела и от тоски страдала.
Необходимо это маленькое создание спасти.
Беду большую от обезьяны быстро отвести.

Тут случайно луч солнца в клетке появился.
Пригрел её, ярким светом утром засветился.
И к обезьянке птица благородная прилетела.
Уселась рядом и она согрела маленькое тело.

Прижаться и обнять мартышке так хотелось.
Осмелев она, с голубкой рядышком уселась.
Птичка сразу приняла этого одинокого дитя.
Как любимого птенца и её за шёрстку теребя.

И от счастья у обезьянки глазки засверкали.
Потому что, от рождения долго мать искали.
Теперь она узнала тепло её души безмерной.
И для неё голубка станет мамою примерной.

Тут мартышка к жизни сразу возвратилась.
Она в дитя беззаботное сразу превратилась.
И в согласии живут одиноких два создания.
Чудный жизненный пример для созидания.

В любви и ласки, нежности нет ограничений.
Надежду подарить ведь не ради развлечений.
И мартышка этот импульс к жизни получила.
Птица с любовью своим присутствием лечила.

Среди разных особей совместить просто чудо!
Природа преподносит исключения и причуды.
Удивительная встреча нуждались одиночества.
Любовь и доброта лучше всякого пророчества.


Рецензии