творить, не ведая преград
живущий в нас и вездесущий, все проникающий собой.
Он скрыто действует огнем и возбуждает в нас томленье,
влекущее нас к со-творенью для единенья с Божеством.
Мы обособленно живем, но все отдельные частицы
хотят в одно соединиться и растворить себя в Одном.
Хотеть - еще не значит Быть. Нужна отчаянная смелость,
чтоб умереть до смерти тела и высший Принцип проявить.
Как Данте взгляд от Беатриче ни на мгновенье не отнял,
и ты смотри на идеал, в земном проявленный обличьи.
Незыблемо на тверди стой, шагни туда, где нет опоры,
Не бойся устремиться в горы...
Свидетельство о публикации №110081502158