Я так люблю тебя, мой старый верный пёс

Я так люблю тебя, мой старый верный пёс:
Один лишь ты меня любого принимаешь,
Приду домой без настроения - ты лаешь,
Подбадривая, лижешь щёки, нос.

Я помню тебя маленьким щенком:
Весь чёрный, как смола,глаза - агаты,
Бежишь по снегу круглым колобком,
И поджимаешь маленькие лапы.

Я помню, как с тобою по утрам,
По парку бегали и белок мы пугали,
Гоняли по дорожкам и кустам,
И вдоль реки,устав,домой бежали.

Как на охоту ездили с тобой,
Сидели, притаясь, за камышами,
Ты зайцев приносил, убитых мной,
Убитых уток - в воду лезьте сами!

Однажды ты сорвался-убежал,
Я думал что тебя татары съели,
Не спал ночами,дико тосковал,
Смотрел собак по разным объявленьям.

Нашёл спустя три года. Целовал,
Как ни одну из ласкавых подруг,
Ах, если б знал ты, если б только знал!
Как я люблю тебя, мой старый верный друг!

Ты дорог мне - совсем как человек,
Плетешься сзади, лапы волоча,
Продлить бы лет на пять собачий век,
Но долго не живут седые чау-чау!


Рецензии