Взгляни в прекрасные листы

Взгляни в прекрасные листы
И разгляди в молчанье этом,
Что говорят тебе цветы,
Уж распрощавшиеся с летом.
Сквозь землю сложно пробираться,
Ведь легче сдаться, умереть…
Ах, им бы в гневе задыхаться,
А не приветливо глядеть.
О, сколько смелости в цветах,
Они прошли огромный путь,
Чтоб со слезами на глазах
От счастья на столе блеснуть!
И каждому так щедро отдадут
Улыбку солнечных лучей,
И каждому игриво подмигнут
Своей зеленою улыбкою полей.
2000г.


Рецензии