Мост

Здравствуй, белый мост.
Ты один скрипишь коряво,
На ветру сдавая пост,
Заменяя переправу.
Что грустишь, теряя силу?
В чем улыбки скрытой стон?
Ветром резало, крутило…
Издавался грома звон!
Ты стоял, влюблено маясь,
Под тобой текла река.
Ты стоял, лишь восхищаясь,
Как она к тебе близка.
Ты рычал, когда прохожий
В реку кинет боль стекла,
Ты терпел – ведь били тоже
Об тебя осколки зла.
Ты готов терпеть и дальше,
Как швыряют гразью в вас…
Лишь бы утром, в час пораньше
Видеть хладность мокрых глаз.

7.01.01.


Рецензии
интересно, симпатичная зарисовка

Креминипина   15.08.2010 10:21     Заявить о нарушении