Русь запойная

Русь моя убогая,
      Русь моя неистовая,
Что же ты без просыпу
      зелье жрёшь антихристово?
               
Несть числа твоих людей,
      сгинувших в блевотине,
Спьяну вспыхнувших церквей,
      трупов на поскотине.

Бродят по твоей земле
      с мордами раздутыми
Бабы в самогонной мгле…
      Детками разутыми

Ломится твой стольный град,
      скверну изрыгающий…
Повсемест - сивушный смрад…
      Липкий…растлевающий…               

Нелюдей  твоих не счесть,
      от рожденья  благостных,
Разум пропивших и честь…
      До безбожья  пакостных…

Я молю, иди проспись,
      Русь моя рябинная,
Образумься, не казнись
      долею скотинною!

Скинь, Родимая, с себя
      погань захребетную!
Под тальянку загорлань 
      песню недопетую…

Отряхни запойный плен!..
      Радостная, цельная
Встань, Великая, с колен
      утром… Непохмельная!..


Рецензии