Тропа

Октябрь-предтеча с летом сводит счёты…
Кругом  -  томленье тлена и покой…
Под мерный клёкот стаи перелётной
Бреду шуршащей золотом тропой…

Ещё вчера она была дорогой,
Мощёной чередою бурных дней…
А ныне лентой вьётся от порога
Зазимок близкой старости моей.

Печаль разлуки?.. Радость редкой встречи
Сулит её недальний поворот?
Безверья тьму?.. Иль у алтарной свечки
Согреться  напоследок  повезёт?

Что жизнь – тщета?.. Закончится тропинка,
И вместе с ней умрёт навек душа?..
Скатилась по щеке слезой дождинка,
Листву осенних мыслей вороша…
          …
Комком сырой земли трава примята…
Меж туч свинцовых – неба бирюза…
А с мрамора, поверх печальной даты,
Тебе в глаза глядят её глаза…


Рецензии