Бессонница

Она безумием бездонным,
Врываясь ночью без стыда,
Придет опять со взглядом томным
Ко мне задумчиво одна.

И сядет рядом у подушки,
Колени у груди прижмет,
И до утра не даст уснуть мне,
Да и сама уж не заснет.

А если друг мой (ей он враг)
Придет ко мне – сон сладкий –
Она и так его, и сяк
Удержит прежней хваткой.

Я не усну, хоть спать хочу.
Ее не видя, все же вижу.
Она молчит. И я молчу.
И вместе безысходно дышим.

7.02.03


Рецензии