Прощай!

-Скажи,  любимая,  что  ты  шутя
Мне  сердце  ранила  так  больно.
Умышленно  или  невольно,
Но  ведь  давно  уже  ты  не  дитя.

«Что  будешь делать,  если  разлюблю? –
Спросила  ты  и  улыбнулась.
А  в  сердце  мне  игла  кольнула
И  я  сквозь  боль  сказал :  «Запью!»

Ты  вздрогнула  и  отвернулась  вмиг.
Я  видел,  как  дрожали  плечи.
И  было  мне  ничуть  не легче –
Всю  суть  вопроса  я  уже  постиг.

Ты  встретила  его,  теперь  дрожишь,
Что  страсть  былая  воспылала.
Ты  в  юности  его  познала
И,  может  быть, любила?  Так  скажи!

К  чему  молчанье.  Боль  сдавила  грудь.
Мне  жаль,  что  ты  уйдёшь,  безмерно!
И   всё  ж  назвать тебя  неверной,
Я  не  могу.  Ему  любимой  будь!

Но  помни!  Всё  равно  тебя  люблю!
И  не могу  сдержать  рыданья…
Прощай!  Нет,  лучше – до  свиданья!
Я   буду  ждать!  Не  отвергай!  Молю!   08. 1987 г.


Рецензии
День добрый, Дмитрий Васильевич.
Четвёртая строка тяжеловата. М.б. "а ты давно уж не дитя".
С добром. Николай.

Николай Смагин Павлово-На-Оке   10.09.2010 08:53     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.