Алёнушка

В  чудный  вечер  к  заводи  озёрной
Подхожу  и  вижу  чудеса:
Пригорюнясь,  под  накидкой  чёрной,
Здесь  страдает  девица-краса.

Берег  крут.  У  заводи  глубокой
Омута  зелёная  вода.
Я  спросил  у  девы  черноокой:
«Что  случилось?  В  чём  твоя  беда?»

А  красу  зовут  в  семье  Алёной
И  насильно  замуж  выдают.
Есть  же  у  неё  давно  милёнок –
Мать  с  отцом  его  не  признают.

И  себя,  и  милого  ей  жалко,
И  нет  мочи  парня  разлюбить.
Вот,  решила  стать  навек  русалкой.
Да  не  в  силах  жизнь  свою  сгубить.

Так  и  плачет  с  горя  вечерами,
К  заводи  зловещей  прибежав.
Слёзы  льёт  горючими  ручьями,
Плечиками  хрупкими  дрожа.       
 
Верится,  что  дочь  родные  любят
И  желают  только  счастья  ей.
Но  приносят  горе,  душу  губят
Дикою  суровостью  своей.          08. 2009 г.


Рецензии
Так красиво написано! Не оторваться! Ну, Дмитрий Васильевич, молодец!)))

Елена Грищенко 2   28.01.2012 22:34     Заявить о нарушении
Спасибо за восхищённый отклик.

Дмитрий Васильевич Толстой   29.01.2012 11:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.