Друг Кати

Алексей  Наст.  Стихотворение.
«Друг маленькой Кати».

Есть у Кати один друг,
Лучше кукол он, подруг –
И в пелёнках он молчит,
И в коляске не кричит.
Ив песочнице он с ней –
Кот, пушистый Тимофей.
Катя тискает кота.
А котище – красота,
Ведь мышей ловить не надо,
«Дочкой» быть – ему отрада!

В этом простейшем стишке своеобразный сложный смысловой переход: « А котище – красота…». Тут слово «красота» должно восприниматься не как : «котище – ОН красота», а что Ему  удовольствие, кайф, Ему (КОТУ) – красота. Здесь КРАСОТА – это восприятие кота.
Кто меня уже читал, согласитесь, что наш язык – это море, в котором купаться, одно удовольствие.
Кто не читал – загляните на мою страницу : « Я выпил крепкого вина», там тоже я играю словами.
Оцените. А ещё лучше – предложите свои варианты, насладимся вместе красотой русского языка.
С уважением , ваш Алексей Наст.


Рецензии