Русский дух

Дело было летом: мы с дружбаном гуляли,
Жарились на солнце, горло квасом освежали.

И тут в голову мне пришла одна мысля,
И тогда решил вопрос задать другу я:

Братик, а ты знаешь, что такое русский дух,
Который так манит и отпугивает мух?

"Хм..., не знаю", - мне отвечает друг.
Как так? Ты не знаешь, что такое русский дух?

Ну а если подумать, если порассуждать,
Какое бы ты мог определение дать?

"Ну, русский дух - это такая сила,
Которая в русских русских породила".

Браво, дружище! Верно рассуждаешь.
Ну, а если поточнее, что ты подразумеваешь?

"Это наша великая русская натура!
Это наша великая русская культура!

Это наша великая русская честь!
Это наша великая правда, а не лесть!

Это наша великая к родине любовь!
Это наша великая русская кровь!

Это наша великая..." Бла-бла-бла!
Ну, и что это, скажи мне теперь за пурга?

То, что ты наплел - это какой-то кошмар!
И это по-твоему русский дух,
Который так манит и отпугивает мух?!
Романтику отбросим, слушай истину друг:
Русский дух - это перегар.

(12. 08. 2010)


Рецензии
Страна спивается и это грустно.

Ольга Кузьмина 2   03.09.2010 10:28     Заявить о нарушении