Какой сегодня день морозный,
Под поступью скрипит снежок.
И на щеке горит кружок.
То студит в шубе дядька грозный.
А мне нисколечко, не жаль,
Пусть силу он свою являет.
И посох оземь свой кидает.
Потуже я задернусь в шаль.
А в избах хлеб пекут в печах,
Я чую запахи, что льются,
Хозяйки фартуком утрутся,
Весь быт лежит на их плечах.
Свидетельство о публикации №110081501293