Мчится тройка, снег столпом,
Кругом безбрежные просторы,
Пурга с бураном водит споры,
Ямщик в санях лежит ничком.
Вожжей не держит, не к чему,
Ведь кони мчатся по наитью.
И тракт являет тонкой нитью,
И сон привиделся ему.
Стоит трактир, хозяйка в нем,
На удивление, прекрасна,
Как будто солнце ясным днем,
Но не дотронешься, опасна.
Там яством ломятся столы,
Коврами устланы полы.
Но вдруг видение исчезло.
И что-то мерзкое полезло
По грубой коже ямщика.
Замерзла видимо щека.
В тулуп пробрался холод жуткий,
Как вор, имея норов чуткий,
Втихую обморозил нос,
Крещенский крепенький мороз.
Свидетельство о публикации №110081501282