На Мезенском берегу

Отдохну я в чистом полюшке
На высоком берегу,
Средь берёз в высокой травушке
Я друзей своих найду.

Речка, речка, речка, реченька –
Быстрое течение.
Полюблю я рыбака
За его терпение.

Приготовлю в баню веничек,
Чтоб берёзовый листок.
Над Мезенью дымка в Мельничном,
Баньки в ряд, из труб дымок.

Речка, речка, речка, реченька –
Вдаль течёт твоя струя
Слышишь, как стучит сердечко
Вместе рядом ты и я.

Полыхнёт заря вечерняя,
Ветерок обдаст теплом,
Заструится песня нежная,
Средь простора над костром.

Речка, речка, речка, реченька –
Меж высоких берегов.
Не проронишь ты словечко,
Всё понятно и без слов.

08.2010.


Рецензии