Серебро и медь
Гремят в порывах ветра.
Шуршит река, прочь унося
Богатство ледяного хрусталя.
На небе блёклая Луна -
Кусок большого серебра,
Так равнодушно холодна,
Что кажется вселенская беда
Там заждалась уже тебя...
Сугроб сапфирами блестит,
Костёр рубинами горит,
Золотые искры улетают,
В снегу алмазном тают...
Серебро на ветках, в серебре виски,
Драгоценностей вокруг не счесть!
Так что ж так мысли не легки,
И отчего в душе лишь медь?
Свидетельство о публикации №110081500127