Вот такая Мельпомена
Свет софит.
В сей день праздник Мельпомене
Вход открыт.
Под чарующие звуки
Замер зал.
Слуги в белом, в чёрном слуги
Правят бал.
А сюжет простой,
Сколь веков уже-
Он то холостой-
Она замужем.
Муж богат и стар,
Тенью за женой.
Он простой гусар
И пропах войной.
Но положил вдруг
На графиню глаз
Его лучший друг
Мот и ловелас.
Он пришёл с войны
По ранению...
Как слова томны,
Гнёт к падению.
ЗАКОНЧЕН 1 АКТ. В антракте:
Кто-то скажет: "Интересно!",
Кто-то буркнет: "Я- не верю!"
Смоктуновский- только местный
И надменно хлопнет дверью.
Все мы в жизни лицедеи:
Кто-то шут, а кто-то плут
И милейшие злодеи
С нами рядышком живут...
ВТОРОЙ АКТ.
Пристаёт злодей-
Бог её храни-
Хоть с обрыва ей,
Хоть в монахини!
Тот с письмом в шантаж
Молвой чёрною!
Она- в экипаж,
Непокорная!
На колени встав,
Мужу ведала.
Молчалив был граф
Но слеза текла.
А к утру- дуэль,
Пригубив вина,
Граф ушёл в метель
С судьбой Пушкина...
.............................
Сцена!... Тяжкий труд артиста!
Идёт спор!
Не согласен с сценаристом
Режиссёр.
Сценарист хотел
Лучше лучшего.
Режиссер потел-
Смысл закручивай!
Может он без ног?!
Та с ума сошла?!
Чтоб промок платок,
Толпа плакала!
Грим уж снят, усталы лица,
Торжества минул момент...
Она- в школе ученица,
Он пока ещё студент.
Графа ждёт ночная смена,
Злодей в рейс уедет завтра-
Вот такая Мельпомена
У народного театра.
Я готов склонить колени!
Я- пришедший к вам из зала!
Слава тем, кто был на сцене,
Слава непрофессионалам!
За порыв души, за чувства,
За придуманное счастье!
И за искорку искусства
Пусть горит она, не гаснет!
картинка из http://www.yandex.ru/
Свидетельство о публикации №110081501237
Ольга Полуянова-Попова 24.12.2015 16:09 Заявить о нарушении