Былое и думы

Я вражду положу – сказал Бог, - после: Свет!
Я в борьбе, разумею, конец наших лет
Будет Воля Твоя, - плачет лиры куплет
Ныне много богов, Человека лишь нет!

И не знает никто, значит что – Человек
Слов Пилата не может понять ныне век
Ты сказал – отвечал на слова те, Христос
Сколько было людей; - не поставлен вопрос.

Я вражду положу – богом избранный царь
И запрет наложу, чтоб не мыслила тварь
Догма – Воля моя – будет всем тварям  Свет
Против догмы, я знаю, восстанет Поэт!

Мысль свободна его из Вселенной летит
И, по ходу мышлением, живое творит
И узнает из мысли плодящейся век
Что же значит для жизни Поэт – Человек.

Написал Пушкин нам о повесе тех лет
Настоящих стихов не бывало и нет
Все что писано было лишь проба пера
Вот о чем, я считаю, подумать пора.


Рецензии