Гармония

Когда я однажды замолкну,
Отдам себя миру ищущему,
Когда поразит меня молния
Ненависти ко всему дышащему,

Когда нервы лопнут на пределе
Взрывном и весенне ярком,
Когда очередная неделя
Закончится в пьяном припадке,

Когда побелеют глаза карие,
Местами красные - пожелтеют,
Когда найдет Супермарио
Принцессу в петле на дереве,

Цифры поглотят сияние вечное
Бинарным кодом по строкам -
Размажусь я первым встречным
По рельсам движимым током!

Молекулы Вселенной и атомы,
Словно в черной холодной дыре,
Нестройно погибшими солдатами
Зависнут в бескрайней мгле...

Закончится мир - вместе с нами!
Сгорим в адском пламени!
Стихи, что тебе написали,
С души упадут камнем!

Тогда лишь тебя забуду! Прощу
"Сонаты" твои и "симфонии"!
Но прямо сейчас - отпущу,
Чтобы мир не лишать
гармонии.


Рецензии